en

На песке, с можжевельником и апельсиновым соком – где пить кофе этой осенью?

Когда на улице прохладно, прогуливаться лучше всего в компании ароматного горячего кофе. Так и погода кажется приятнее, и даже листья под ногами шуршат по-особенному уютно. Мы продегустировали напитки во всех кофе-поинтах Парка и спешим поделиться самыми вкусными и необычными находками.

Можжевеловый ибрик в Cezve Coffee

                 Цена: 250 рублей

Cezve Coffee – семейное дело Марины и Николая Хюппенен. Он – главный судья чемпионатов бариста, она – чемпион России по приготовлению кофе в джезве. Все свои фирменные напитки пара готовит исключительно в турке на песке: так вкуснее и атмосфернее. Эспрессо, американо, капучино – в меню все это есть. Но если уж вы в Cezve, то попробуйте экзотику: например, ибрик с можжевеловой ягодой, кайенским перцем и соком черной смородины. Если покажется слишком терпким, добавьте сахар – всего один ингредиент, а вкус совершенно другой. 

«Бамбл» в кафе музея «Гараж»

                 Цена: 350 рублей

Не путать с бабл! Название этого напитка происходит от bumble bee, что с английского переводится как «шмель» (просто посмотрите на фото и сразу поймете, что к чему). В составе – три неизменных компонента: апельсиновый или грейпфрутовый сок, карамельный сироп, эспрессо. И это тот случай, когда кофе действительно бодрит в каком бы виде не подавался: в горячем или холодном. Мы вот предпочитаем последний вариант. 

Классический раф в KaffeBröd

                 Цена: 220/250 рублей

В сердцах любителей нежнейшего рафа эта кофейня давно и стабильно занимает первое место. У бариста секретов нет. Главное, свежеобжаренный кофе (100% арабика), качественные сливки, ну и, конечно же, душа. Все остальное – правильный помол, дозировка, давление, температура – дело техники.Только, пожалуйста, не просите сироп: никаких имбирных пряников и лаванды. Здесь кофе сильный и независимый, прекрасен в своем оригинальном исполнении. 

Ko Wai Веган в Surf Coffee

                 Цена: 299/349 рублей  

Виртуозы из Surf Coffee путешествуют по миру в поисках идеальных волн, а попутно придумывают рецепты необычных напитков. Ko Wai, например, назван в честь небольшого островка в Тайланде. Описать его так же сложно, как и спутать с чем-то еще. В эспрессо добавляют соевое молоко, а потом смешивают с сиропами личи и миндаля. Получается и не кофе вовсе, а скорее коктейль с насыщенным ароматом тропических цветов и вкусом соленой воды океана. Глоток – и ветер с Москвы-реки покажется вам бризом. 

Кофе с лемонграссом в 8 Oz.

                 Цена: 240 рублей

Для владельцев 8 Oz. приготовить и красиво подать кофе – целое искусство. За основу берется специальная смесь свежеобжаренных зерен из Бразилии, Колумбии и Гондураса, а фермерское молоко поставляется только из Тверской области. Местный козырь – кофе с лемонграссом: не приторный, с характерной кислинкой. Пить его лучше не на бегу, а расположившись на веранде с видом на Голицынский пруд. 

 

Другие события