В кафе и ресторанах Парка есть специальное постное меню. Рассказываем, куда можно пойти, и рекомендуем со всей ответственностью.
Где: Парк Горького, справа от Главной аллеи
Открыто: ежедневно, 10:00 - 23:00
Бренд-шеф заведения Карлос Романи придумал очень полезное меню. Главный акцент – на овощи в традиционном итальянском исполнении. В супе «Минестра» их 12, чтобы вкус был максимально насыщенным, а овощную икру специально готовят на костре. В постном меню заведения паста, ризотто, равиоли, 3 вида пиццы, овощные салаты, а также десерты – морковный пирог с малиновым соусом и панакота из кокосового молока.
Стоимость блюд: от 240 до 590 рублей
Где: Парк Горького, Пионерский пруд
Открыто: ежедневно, 11:00–23:00
В гриль-баре «Жаровня» жарят даже десерты, а если быть точнее, то запекают яблоки и груши в специальной испанской печи – хоспере. Она работает на древесных углях, а не на электричестве, благодаря чему фрукты приобретают необычный вкус с дымком. В постном меню также представлены салаты, супы и горячие блюда, но настоятельно рекомендуем обратить внимание именно на сладкое – вкусно, как у бабушки на даче.
Стоимость блюд: от 250 до 490 рублей
Где: Парк Горького, (от главного входа направо по косой аллее, ориентир - Спортцентр)
Открыто: ежедневно, 12:00-1:00
В меню заведения большой выбор вегетарианских блюд. Например, суп с вонтонами – китайскими пельменями с фаршем, сельдереем и имбирем. Можно попробовать хумус, карпаччо из печеной свеклы, а если сильно торопитесь, то закажите быструю еду – запеченную кукурузу с трюфельным маслом или цветную капусту, обжаренную во фритюре до золотистой корочки.
Стоимость блюд: от 292 до 463 рублей
Где: Парк Горького, Голицынский пруд
Открыто: ежедневно, 12:00–23:00
В «Островке» решили поэкспериментировать и собрать блюдо из продуктов из разных сторон света. Получилась закуска с икрой из баклажанов с китайским тофу, японскими сухарями панко, болгарским перцем, итальянскими вялеными томатами и французским салатом фризе (что значит «кучерявый»). Если захочется чего-то менее экзотического, можно заказать драники с грибами или суп-рагу из чечевицы.
Стоимость блюд: от 350 до 480 рублей
Где: Парк Горького, Музей современного искусства «Гараж»
Открыто: ежедневно, 11:00–22:00
С 19 марта в кафе музея будут кормить необычными зерновыми кашами – зеленой гречкой, овсянкой на кокосовом молоке и черным рисом с бататом, брокколи и шитаки. Все блюда приготовлены с учетом сохранения полезных свойств: в зеленой гречке, которая обычно идет на проращивание, гораздо больше витаминов и микроэлементов, чем в обычной. А чтобы было еще и вкусно, каши заправляют не менее полезными ингредиентами: кешью, жареными каштанами, морковными чипсами и авокадо.
Стоимость блюд: от 250 до 400 рублей
«Шардам» (в Музеоне и в Нескучном саду)
Где: Музеон, Крымский вал, 10, вл. 2; Нескучный сад, Ленинский пр., 30А
Открыто: ежедневно, 11:00 до 23.00 (Музеон), 10.00:21.00 (Нескучный сад)
Здесь есть первое, второе, салаты и десерт – все без молока и жиров животного происхождения. Для усиления вкуса в каждое блюдо из постного меню добавляют специальные «оттеняющие» ингредиенты: в суп из зеленого горошка – мяту, в домашнее печенье – курагу, а баклажаны с томатами обжаривают до хруста под кисло-сладким соусом.
Стоимость блюд: от 280 до 420 рублей
Где: Нескучный сад (ориентир – вход со стороны Ленинского проспекта и теннисные корты)
Открыто: ежедневно, 10:00-18:00
Оказались в Нескучном? Согрейтесь кофе на соевом, миндальном или кокосовом молоке или полакомьтесь яблочным штруделем. А еще захватите домой постный хлеб без сливочного масла, яиц или молока. Если захочется горячего, можно заказать вегетарианский суп или кашу дня, приготовленную на воде.
Стоимость блюд: от 199 до 295 рублей