en
Новости

В Нескучном саду высадили 20 деревьев в честь запуска премии #МЫВМЕСТЕ

Высаженные лиственницы, рябины, ель, дуб и клен – дань памяти медикам и социальным работникам, помогавшим в борьбе с COVID-19. В акции приняли участие первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко и заместитель председателя правительства Татьяна Голикова.

Аллея с высаженными деревьями находится возле летнего домика графа Орлова. Проект опушки был разработан отделом ландшафтной архитектуры Парка Горького: он предполагает восстановление насаждений, пострадавших во время урагана 2017 года. В основе проекта лежат архивные источники для воссоздания утраченных исторических видов усадебного пейзажного парка XIX века.

Специально к мероприятию ландшафтные дизайнеры Парка Горького также преобразили ведущую на опушку Александринскую аллею Нескучного сада, высадив на ней канны, агавы, веерные пальмы и редкие сорта виолы.

Акция ознаменовала старт международной премии #МЫВМЕСТЕ. Ее цель – поддержка социальных инициатив, направленных на улучшение качества жизни и помощь людям. Премия присуждается россиянам, иностранцам и организациям за вклад в решение важных гуманитарных проблем. Победители получат гранты до 2,5 млн. рублей, участие в образовательных программах и продвижение своих проектов. Подать заявку могут физические лица от 14 лет и представители организаций на сайте премии до 5 июля

У входа в аллею установлена стела с QR-кодом, ведущим на сайт премии, где можно подать заявку на участие и узнать подробности.